牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 30.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
 電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
 煮立ったら弱火にして煮る。
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                                    4大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
 中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
 汁気がなくなるまで煮る。
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                                    5最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
                            「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎりマヨトッピング
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 2個
- 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
- 200g
- 焼きのり・2つ切り
- 1枚
- 「やさしお」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
 (1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
 同様にもう1個作る。
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                                    3「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
                            「から揚げおにぎりマヨトッピング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				