牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 385 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
30分
つくり方
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2
さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
煮立ったら弱火にして煮る。 -
4
大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
汁気がなくなるまで煮る。 -
5
最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め
15分
つくり方
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1
はんぺん、油揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめのザク切りにする。 -
2
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)のはんぺん・油揚げを加え、はんぺんに焼き色がつくまでさらに炒める。Aを加えて全体をなじませ、好みで塩・こしょうをふり、味を調える。 -
3
器に盛り、青のりをかける。
「はんぺんと玉ねぎのマヨ醤油炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く