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丸鶏餃子鍋の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏餃子鍋

20分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック
適量
チンゲン菜
2株
白菜
125g
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。
  3. 【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
  4. [1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。
  5. [2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。

「丸鶏餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風豚そぼろ丼

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
ご飯
360g
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

「中華風豚そぼろ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー605kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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