料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

丸鶏餃子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スープまでおいしい餃子鍋☆味の決め手は「味の素KK丸鶏がらスープ」!

丸鶏餃子鍋
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

丸鶏餃子鍋の作り方

(1)チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。

(2)土鍋に水、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。

【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】

[1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。

[2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

409

コメント

80件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸鶏餃子鍋 レシピ
丸鶏餃子鍋
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック商品ページへ 適量
チンゲン菜 2株
白菜 1/8個
長ねぎ 1本
にんじん 3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

丸鶏餃子鍋の作り方
  1. (1)チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)土鍋に水、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。
  3. 【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
  4. [1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。
  5. [2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

409

コメント

80件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏餃子鍋 へのコメント
レシピコメント

今夜は・丸鶏餃子鍋にしました。
寒い夜に暖まろうと思います・・・味が楽しみです。。

結来さん

グッド!

1

鍋の時にきのこ類を加え、日本酒も加えてみました。食べだしてすぐに体がポカポカしてきました。シメのラーメンの時、もやしとニラも入れてみました。とっても美味しかったです。

お散歩くまさんさん

グッド!

2

味の素さんの餃子と丸鶏ガラスープで出来るから簡単で良いですね(*^_^*)

まるたそさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。