キムチおでんの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 370 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチおでん
20分
材料(4人分)
- 牛スジ肉・または市販の牛スジ串
- 120g
- 厚揚げ
- 1枚
- 揚げボール
- 10個
- はんぺん
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 1本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キムチおでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「もやしと人参のナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く