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キムチおでんの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチおでん

20分

材料(4人分)

牛スジ肉・または市販の牛スジ串
120g
厚揚げ
1枚
揚げボール
10個
はんぺん
1枚
ちくわ
2本
白菜
1/4株
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
しょうがのすりおろし
小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、
    ザルに上げて等分に4本の串に刺す。
  2. 2

    厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 3

    煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・
    ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。

「キムチおでん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと人参のナムル

3分

材料(2人分)

もやし
60g
にんじん
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「もやしと人参のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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