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キムチおでん レシピ

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キムチおでん
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムチおでんの作り方

(1)牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、ザルに上げて等分に4本の串に刺す。

(2)厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(3)煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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キムチおでん レシピ
キムチおでん
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛スジ肉・または市販の牛スジ串 120g
厚揚げ 1枚
揚げボール 10個
はんぺん 1枚
ちくわ 2本
白菜 1/4株
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本
しょうがのすりおろし 小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キムチおでんの作り方
  1. (1)牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、ザルに上げて等分に4本の串に刺す。
  2. (2)厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. (3)煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。
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キムチおでん へのコメント

キムチの鍋キューブを購入したので作ってみました!!
温かくて辛いので冬にはピッタリですょ^^
余った2日目には餃子をプラスしてみると、これもgood☆
外仕事で遅く帰って来た旦那サマが、ペロッと食べてくれました(●´`●)/

ogachaさん

グッド!

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おでんのキムチ味…どんな味?鍋と同じ?なんか不思議ですが一度小鍋で作ってみたいと思います。弁当には不向きなのでおつまみに!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

キムチおでんは未経験です。試してみたいです。早めに用意して、味を染み込ませます。

ナッツ先輩さん

グッド!

0

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