鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのじゃこ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、大きい場合は、半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のブロッコリー、ちりめんじゃこを炒め、
「ほんだし」、Aを加え、炒め煮にする。 
                            「ブロッコリーのじゃこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
 - 200g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1/2
 - すり黒ごま
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。 - 
                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
 
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く