鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
 Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。
                            「小松菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                