鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 727 kcal
- 
                    ・塩分 5.3 g
- 
                    ・たんぱく質 31.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし・うま塩鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
- 
                                    2器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。
                            「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとセロリの和風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
- 
                                    2ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
 混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
- 
                                    *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
                            「かぶとセロリの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                