焼き鳥冷やしだし茶漬けの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鳥冷やしだし茶漬け
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
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                                    2氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
                            「焼き鳥冷やしだし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとこんにゃくの白あえ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2さやいんげんはスジを取って塩ゆでし、斜め細切りにする。
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                                    3鍋にA、「ほんだし」を煮立て、(1)のにんじん・こんにゃく・しいたけを入れて
 4~5分煮、火を止めて(2)のさやいんげんを加え、そのまま冷ます。
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                                    4豆腐は熱湯に通してキッチンペーパーで包み、軽い重石をのせてしばらく置いて水きりする。
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                                    5白ごまは香ばしく煎ってすり鉢ですり、(4)の豆腐を加えてすり混ぜ、
 Bを加え、あえ衣を作る。
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                                    6(3)のにんじん・こんにゃく・しいたけ・さやいんげんの汁気をきり、
 (5)のあえ衣であえる。
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                                    7器に盛り、紅たでを天盛りにする。
                            「にんじんとこんにゃくの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを取って皮をむく。
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                                    2耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
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                                    3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
                            「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                