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赤いキムチチャーハンの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 801 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤いキムチチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
360g
豚バラ薄切り肉
120g
キムチ
60g
にら
1/4束(25g)
ねぎのみじん切り
30g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
    (1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
    (1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
  5. *辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。

「赤いキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトナムル

3分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・しょうが、Aを入れてあえる。

「トマトナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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