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赤いキムチチャーハン レシピ

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赤いキムチチャーハン
調理時間
エネルギー
732kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 360g
豚バラ薄切り肉 120g
キムチ 60g
にら 1/4束(25g)
ねぎのみじん切り 30g
溶き卵 1個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

赤いキムチチャーハンの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。

(2)ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら(1)の豚肉・キムチを加えて炒める。

(4)肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、(1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。

*辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。

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赤いキムチチャーハン レシピ
赤いキムチチャーハン
調理時間
エネルギー
732kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 360g
豚バラ薄切り肉 120g
キムチ 60g
にら 1/4束(25g)
ねぎのみじん切り 30g
溶き卵 1個分
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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赤いキムチチャーハンの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら(1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、(1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
  5. *辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。
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