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ガリバタ鶏の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。

「ガリバタ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のマヨあえ

5分

材料(2人分)

白菜
130g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

「白菜のマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷しゃぶとろろの絶品汁

20分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
きゅうり
1/2本(50g)
水菜
1株(40g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ2
1・1/2カップ
みそ
大さじ2
おろし長いも
200g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにし、水菜は3cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでて冷水で冷まし、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜて溶かし、長いもを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に注ぎ、(1)のきゅうり・水菜・ミニトマト、(2)の豚肉をのせる。

「冷しゃぶとろろの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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