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白菜のマヨあえ レシピ

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白菜のマヨあえ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のマヨあえの作り方

(1)白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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白菜のマヨあえ レシピ
白菜のマヨあえ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 130g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のマヨあえの作り方
  1. (1)白菜は細切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
  2. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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白菜のマヨあえ へのコメント

美味しそうだし、簡単に作れそうなので、作ってみます。

tuyo2020さん

グッド!

0

栄養価アップにごまも振ってみました♪

やん子さん

グッド!

0

後~一品って時にうれしいレシピです(^^)/  

ゴー君ママさん

グッド!

0

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