チャプチェの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 587 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャプチェ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 春雨(乾)
 - 100g
 - 牛切り落とし肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/4本
 - ピーマン
 - 2個
 - ねぎのみじん切り
 - 1本分
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ4
 - 砂糖
 - 大さじ3
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ2(10g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チャプチェ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー449kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。 
                            「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く