料理区分
ジャンル
調理法
人数

チャプチェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チャプチェ
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャプチェの作り方

(1)春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンをサッと炒めていったん取り出す。

(4)フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,292件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チャプチェ レシピ
チャプチェ
調理時間
エネルギー
462kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨(乾) 100g
牛切り落とし肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
ねぎのみじん切り 1本分
しょうがのすりおろし 小さじ2
にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ3
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

チャプチェの作り方
  1. (1)春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンをサッと炒めていったん取り出す。
  4. (4)フライパンに残りのごま油を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(3)の野菜を戻し入れ、(2)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
チャプチェ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。