豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース
20分
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 少々
- カリフラワー
- 120g
- さやいんげん
- 6本(40g)
- 黒酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、しょうがをまぶす。 -
2
カリフラワーは小房に分けてゆで、さやいんげんはゆでて斜め半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(2)のカリフラワー・さやいんげんを加え、肉に火が通るまで炒める。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮立てる。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。
「豚ヒレ肉とカリフラワーの炒めもの 黒酢ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く