小松菜の肉みそあんの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 370 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜の肉みそあん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜の肉みそあん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと桜えびの白あえ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 桜えび
 - 15g
 - 木綿豆腐
 - 1/2丁
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - うす口しょうゆ
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにし、「味の素®」を加えた冷水(分量外)に
浸して色止めして水気をきり、さらに小さく切り分ける。 - 
                                    
2
桜えびは熱湯をかけてふやかす。 - 
                                    
3
豆腐はなめらかになるまで手でつぶし、Aで味つけして
(1)のブロッコリー、(2)の桜えびをあえる。 
                            「ブロッコリーと桜えびの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く