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小松菜の肉みそあん レシピ

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小松菜の肉みそあん
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/2束(140g)
にんじん 4cm(40g)
長ねぎ 2/3本(40g)
しょうが 3かけ(30g)
こしょう 少々
豚赤身ひき肉 120g
大さじ2
大さじ2
みそ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

小松菜の肉みそあんの作り方

(1)小松菜はゆでて4cm長さに切る。にんじんは細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りし、飾り用に少々とっておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・にんじん・ねぎを炒める。しんなりしたら、こしょうを加え、サッと炒める。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、フツフツとしてきたらひき肉、(1)のしょうがを加えほぐしながら、肉に火が通りとろみがつくまで煮る。

(4)器に(2)を盛り、(3)をかけ、(1)の飾り用のしょうがをのせる。

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小松菜の肉みそあん レシピ
小松菜の肉みそあん
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/2束(140g)
にんじん 4cm(40g)
長ねぎ 2/3本(40g)
しょうが 3かけ(30g)
こしょう 少々
豚赤身ひき肉 120g
大さじ2
大さじ2
みそ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

小松菜の肉みそあんの作り方
  1. (1)小松菜はゆでて4cm長さに切る。にんじんは細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りし、飾り用に少々とっておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・にんじん・ねぎを炒める。しんなりしたら、こしょうを加え、サッと炒める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、フツフツとしてきたらひき肉、(1)のしょうがを加えほぐしながら、肉に火が通りとろみがつくまで煮る。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)をかけ、(1)の飾り用のしょうがをのせる。
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小松菜の肉みそあん へのコメント

味噌風味の豚ひきにくのおかげでご飯も進みます。

くのーるさん

グッド!

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