豆腐とにらの中華風煮の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とにらの中華風煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
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                                    3鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
 煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
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                                    4肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
 とろみをつける。
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                                    5(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。
                            「豆腐とにらの中華風煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    2器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!コンソメ餃子
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 6個
- 長ねぎ
- 10cm(20g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ラー油
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
                            「うま辛!コンソメ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                