料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豆腐とにらの中華風煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とにらの中華風煮
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚赤身ひき肉 60g
しょうがのすりおろし 少々
にら 1束(100g)
にんじん 1/2本(60g)
えのきだけ 2/3袋(60g)
2カップ
干しえび 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

豆腐とにらの中華風煮の作り方

(1)豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。

(2)にらは3cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。

(3)鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。

(4)肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(5)(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,371件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とにらの中華風煮 レシピ
豆腐とにらの中華風煮
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
豚赤身ひき肉 60g
しょうがのすりおろし 少々
にら 1束(100g)
にんじん 1/2本(60g)
えのきだけ 2/3袋(60g)
2カップ
干しえび 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豆腐とにらの中華風煮の作り方
  1. (1)豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
  2. (2)にらは3cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  3. (3)鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
  4. (4)肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. (5)(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とにらの中華風煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。