豆腐とにらの中華風煮の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とにらの中華風煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
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                                    3鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
 煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
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                                    4肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
 とろみをつける。
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                                    5(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。
                            「豆腐とにらの中華風煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                