豆腐とにらの中華風煮の献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とにらの中華風煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
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                                    3鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
 煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
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                                    4肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
 とろみをつける。
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                                    5(1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。
                            「豆腐とにらの中華風煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限ズッキーニ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
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                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				