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厚揚げのオイスターソースあんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのオイスターソースあん

25分

材料(2人分)

厚揚げ
200g
小松菜
1/3束(100g)
にんじん
4cm(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
2/3本(40g)
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは湯通しして、8等分に切る。
  2. 2

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
    焼く。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
    Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5

    器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。

「厚揚げのオイスターソースあん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

HOTガーリック枝豆

5分

材料(1人分)

ゆで枝豆
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。

「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
トマトケチャップ
小さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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