さんまの筒煮 山椒風味の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 641 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまの筒煮 山椒風味
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。 - 
                                    
2
しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。
再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。 
                            「さんまの筒煮 山椒風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。 - 
                                    
2
「ほんだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。 
                            「こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く