当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん
焼きおにぎりや梅干しを使った人気の主食レシピです。
5
分
焼きおにぎりや梅干しを使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#お弁当
#おにぎり
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
焼きおにぎり・冷凍
2個
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
熱湯
300ml
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
2
「ほんだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
171 kcal
・塩分
3.2 g
・たんぱく質
3.5 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#お弁当
#おにぎり
#ご飯
#主食
#和風
#ほんだし®
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは