さけの甘辛煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 662 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 35.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの甘辛煮
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(140g)
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/3個(60g)
- にんじん
- 6cm(60g)
- れんこん
- 60g
- さやいんげん
- 5本(30g)
- しいたけ
- 2枚(20g)
- 水
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さけの甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー197kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
- 
                                    2器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。
                            「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とわかめのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5~10分つけてもどす。
 手で水気をしぼり、2cm幅に切る。豆腐は厚みを半分に切り、1.5cm角に切る。
- 
                                    3ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜ、
 (2)にかけてごまをふる。
                            「豆腐とわかめのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                