ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
20分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(120g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根
- 8cm(200g)
- ブロッコリー
- 1/3個(60g)
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
「水菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子汁
20分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 -
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「親子汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く