白菜としめじのクリーム煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としめじのクリーム煮
20分
つくり方
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1
白菜はザク切りにして、葉と芯に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のしめじをサッと炒める。 -
3
火を弱め、(1)の白菜の芯を加えてひと炒めし、(1)の白菜の葉を加えて炒める。
油がまわったら、Aを加えて中火で8分ほど煮る。 -
4
牛乳、Bの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。 -
*お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
「白菜としめじのクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く