ほたてのバターしょうゆごはんの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてのバターしょうゆごはん
5分
「ほたてのバターしょうゆごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のきんぴら
15分
つくり方
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1
にんじん、大根は細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「にんじんと大根のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとキャベツの重ね煮スープ
30分
つくり方
「さけとキャベツの重ね煮スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く