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にんじんと大根のきんぴら レシピ

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にんじんと大根のきんぴら
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
3g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本(80g)
大根 10cm(250g)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

にんじんと大根のきんぴらの作り方

(1)にんじん、大根は細切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。

(3)器に盛り、ごまをふる。

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にんじんと大根のきんぴら レシピ
にんじんと大根のきんぴら
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
3g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1/2本(80g)
大根 10cm(250g)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんと大根のきんぴらの作り方
  1. (1)にんじん、大根は細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・大根を入れてしんなりするまで炒める。Aを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
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にんじんと大根のきんぴら へのコメント
レシピコメント

簡単で美味しかったです♪♪
冷蔵庫にあるもので作れるのがいいですね!!
母も喜んでくれました!

mimichangさん

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0

レシピコメント

作りました‼ 冷蔵庫にあった大根とニンジンで、簡単にもう一品ができました。

トニーたにさん

グッド!

3

ごぼうではなく、よくある大根で作ることが多いです。困ったときの弁当のおかずにgoodです。

コーヒーパンさん

グッド!

6

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