料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけとキャベツの重ね煮スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけとキャベツの重ね煮スープ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけとキャベツの重ね煮スープの作り方

(1)さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、キャベツにはさんで、鍋に入れる。

(2)「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えてフタをして弱火で20分蒸し煮にする。

(3)水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,552件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけとキャベツの重ね煮スープ レシピ
さけとキャベツの重ね煮スープ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ・1/5個 140g
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ローズマリー・生 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
白ワイン 大さじ2
1カップ

材料クリックで 3 Smile

さけとキャベツの重ね煮スープの作り方
  1. (1)さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、キャベツにはさんで、鍋に入れる。
  2. (2)「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えてフタをして弱火で20分蒸し煮にする。
  3. (3)水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
さけとキャベツの重ね煮スープ へのコメント

ポトフのようなお味で鮭からコクが出てキャベツがとっても甘いです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。