ほたてと枝豆の混ぜごはんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほたてと枝豆の混ぜごはん
                        5分
                                            
                    材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
 - 1缶(60g)
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 60g
 - 温かいご飯
 - 600g
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
                            「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げの豆板醤炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
器に盛り、ねぎを散らす。 
                            「油揚げの豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜たっぷり酸辣湯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「青菜たっぷり酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く