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洋風アスパラベーコン鍋の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風アスパラベーコン鍋

25分

材料(4人分)

ベーコン
4枚
グリーンアスパラガス
4本
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
小ねぎ・小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。切ったアスパラ2本をベーコン1枚で巻き、ようじで留める。同様にあと7個作る。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)のアスパラベーコン巻き、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん、もやしを加えて煮、火が通ったら小ねぎを散らす。
  5. *鍋のシメには、「バター風味の〆パスタ」がおすすめです。

「洋風アスパラベーコン鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆とツナのマヨサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
    ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。

「大豆とツナのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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