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大豆とツナのマヨサラダ レシピ

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大豆とツナのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大豆とツナのマヨサラダの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。

(2)ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。

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大豆とツナのマヨサラダ レシピ
大豆とツナのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大豆の水煮缶・ドライパック1缶 140g
玉ねぎ 1/4個
ツナ油漬缶・小 1缶(80g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

大豆とツナのマヨサラダの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  2. (2)ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
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大豆とツナのマヨサラダ へのコメント

鉄分が不足していると診断されたので、早速試してみたいレシピです。美味しそう!

TOMO Kさん

グッド!

0

簡単で美味しかったです~。彩りと栄養を考えて人参を切ってレンジでチンしたものを加えました。保存食の大豆の水煮の新しい使い道ができてうれしいです。

らぼにゃんさん

グッド!

1

なかなか水煮大豆のレシピが見つからなかったけど
糖質を気にしている夫に好評でした。
マヨを少なめにしても油をきったツナの旨味で充分美味しいです。

noel7さん

グッド!

0

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