豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 290 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は皮をむいておろす。しそはせん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)の大根おろしを盛り、しらす干し、削り節、(1)のしそをのせ、しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。 
                            「しらすおろし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 - 
                                    
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。 
                            「菜の花のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く