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豚もやしの鶏だし鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚もやしの鶏だし鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
もやし
1袋
にんじん
2/3本(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
しめじ
1/2パック
油揚げ
2枚
にら
1/2束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんはせん切りにし、えのきだけはほぐし、
    しめじは小房に分ける。油揚げは2cm幅の短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)の豚肉・にんじん・えのきだけ・しめじ・油揚げ・にら、もやしを
    加えて煮る。

「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー384kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き餅2種

20分

材料(4人分)

切り餅
4個
大根・5cm長さ
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
きな粉
10g
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は4等分に切って焼く。大根はすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根おろしを入れ、「コクうま」大さじ2、
    しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    別のボウルに「コクうま」大さじ2、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)の餅を盛り、それぞれ(2)、(3)をかける。

「焼き餅2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのごまあえ

10分

材料(2人分)

さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
    ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
  2. 2

    練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。

「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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