豚もやしの鶏だし鍋の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚もやしの鶏だし鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚もやしの鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単アレンジ卵かけご飯
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 炊きたてご飯・茶碗1杯分
- 140g
- しょうゆ
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 3ふり
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 適量
- シュレッドチーズ・生食用
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1お茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
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                                    2しょうゆ、「味の素®」をふりかけ、好みでA、または、ごま油をのせる。
                            「簡単アレンジ卵かけご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのアーモンドあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンでスライスアーモンドをから煎りし、粗く刻む。
- 
                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、(2)のスライスアーモンドをあえる。
                            「キャベツのアーモンドあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                