豚もやしの鶏だし鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚もやしの鶏だし鍋
15分
つくり方
「豚もやしの鶏だし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー384kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふり、
2つ折りにする。 -
3
フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。 -
4
器に盛り、刻みのりを散らす。
「「ほんだし」はさみ餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く