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焼きギョーザ なめたけおろしダレの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ なめたけおろしダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
なめたけ瓶詰
大さじ2
大根おろし
100g
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
    (3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ なめたけおろしダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限チンゲン菜

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(140g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限チンゲン菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとレタスのスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
レタス
1枚
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ3/4
片栗粉
大さじ3/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
  3. 3

    Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
    煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。

「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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