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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し

15分

材料(2人分)

丸なす
1個(170g)
トマト・小
1個(100g)
豚ひき肉
200g
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  2. 2

    小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  4. 4

    (2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。

「~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴 棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。

「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけとわかめのスープ

10分

材料(2人分)

まいたけ
1/2パック(50g)
カットわかめ(乾)
2g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけはこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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