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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し レシピ

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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

丸なす 1個(170g)
トマト・小 1個(100g)
豚ひき肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
貝割れ菜・好みで 適量

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの作り方

(1)なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。

(2)小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(3)耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。

(4)(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。

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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し レシピ
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
丸なす 1個(170g)
トマト・小 1個(100g)
豚ひき肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
貝割れ菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの作り方
  1. (1)なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  2. (2)小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  4. (4)(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
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~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し へのコメント

レンジで5分で出来ちゃうのが 魅力です。
見た目もかわいくて 栄養もありますね。

クノールえびーなさん

グッド!

3

暑い夏、レンジでの調理はうれしいですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

8

レンジのみで作れるので、この時期にはうれしいですね。

はちろうさん

グッド!

8

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