料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

丸なす レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジで簡単!見た目もオシャレ☆ジューシーなすがおいしい一品です♪

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

丸なす 1個(170g)
トマト・小 1個(100g)
豚ひき肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
貝割れ菜・好みで 適量

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの作り方

(1)なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。

(2)小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。

(3)耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。

(4)(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

283

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,112件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し レシピ
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
丸なす 1個(170g)
トマト・小 1個(100g)
豚ひき肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
貝割れ菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの作り方
  1. (1)なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。
  2. (2)小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. (3)耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。
  4. (4)(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

283

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し へのコメント

電子レンジでこんなにお洒落な料理が出来るのは嬉しいです

tomizou121さん

グッド!

3

トマトが入るの珍しいですね

ぷよころさん

グッド!

4

茄子大好き。
おいしいですね。

おともさんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。