~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸しの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 447 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは12等分、トマトは6等分の輪切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分にして、なすの大きさに合わせて平たくのばす。 - 
                                    
2
小さめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 - 
                                    
3
耐熱皿に(1)のなす1枚・ひき肉1個・トマト1枚・ひき肉1個・なす1枚の順に重ねてのせる。同様にあと5個作る。 - 
                                    
4
(2)のソースをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。好みで貝割れ菜を飾る。 
                            「~レンジで簡単~丸なすと豚ひき肉のはさみ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華じゃがきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。 - 
                                    
3
じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「中華じゃがきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 - 
                                    
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。 
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く