油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 536 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。 - 
                                    
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 
                            「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ゴーヤ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豚肉の酢辣湯風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く