ごま油香る鶏だし醤油鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごま油香る鶏だし醤油鍋
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
- 12個
- 大根
- 1/3本(450g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- しいたけ
- 4枚
- 小ねぎ
- 1/2束
- 水
- 3カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。
                            「ごま油香る鶏だし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エビチリ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
 「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
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                                    3丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
                            「エビチリ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
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                                    2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
                            「秒速 香味ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                