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ごま油香る鶏だし醤油鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る鶏だし醤油鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
大根
1/3本(450g)
にんじん
1/2本(80g)
しいたけ
4枚
小ねぎ
1/2束
3カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。

「ごま油香る鶏だし醤油鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビチリ丼

20分

材料(4人分)

えび
20尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レタス
4枚(80g)
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ご飯・茶碗、大
4杯分(800g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、Aで下味をつける。
    レタスはせん切りにし、水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。

「エビチリ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 香味ピーマン

5分

材料(1人分)

ピーマン
2個(60g)
いり白ごま
小さじ1/4
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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