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ごま油香る鶏だし醤油鍋
大根やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
15
分
大根やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
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#簡単・時短
#野菜たっぷり
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#カラダぽかぽか
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材料
(4人分)
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
12個
大根
1/3本(450g)
にんじん
1/2本(80g)
しいたけ
4枚
小ねぎ
1/2束
水
3カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ4
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは
薄切り
にする。小ねぎは1cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
162 kcal
・塩分
3.7 g
・たんぱく質
4.9 g
・野菜摂取量※
127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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