料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「プリプリのエビシューマイ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ごま油香る寄せ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごま油香る寄せ鍋
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごま油香る寄せ鍋の作り方

(1)大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。万能ねぎは1cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,823件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ごま油香る寄せ鍋 レシピ
ごま油香る寄せ鍋
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」商品ページへ 12個
大根 1/3本(450g)
にんじん 1/2本(80g)
しいたけ 4枚
万能ねぎ 1/2束
3カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

ごま油香る寄せ鍋の作り方
  1. (1)大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。万能ねぎは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ごま油香る寄せ鍋 へのコメント

餃子入りもおいしいですが、シューマイも違った味わいでおいしくいただけました。

はちろうさん

グッド!

1

ごま油の香りが大好きです。シュウマイを入れるので、早くて美味しいですね。

ルー坊さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。