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「プリプリのエビシューマイ」 レシピ

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ごま油香る寄せ鍋 レシピ

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ごま油香る寄せ鍋
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごま油香る寄せ鍋の作り方

(1)大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ごま油香る寄せ鍋 レシピ
ごま油香る寄せ鍋
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
127g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」商品ページへ 12個
大根 1/3本(450g)
にんじん 1/2本(80g)
しいたけ 4枚
小ねぎ 1/2束
3カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

ごま油香る寄せ鍋の作り方
  1. (1)大根、にんじんはピーラーで薄く長く切る。しいたけは薄切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、「エビしゅうまい」、(1)の大根・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。全体に火が通ったらごま油を加え、(1)の小ねぎを散らす。
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ごま油香る寄せ鍋 へのコメント

餃子入りもおいしいですが、シューマイも違った味わいでおいしくいただけました。

はちろうさん

グッド!

1

ごま油の香りが大好きです。シュウマイを入れるので、早くて美味しいですね。

ルー坊さん

グッド!

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