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2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋の献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
白菜
1/8株(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんじん
1/6本(25g)
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは薄い半月切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
    えのきだけ・しめじ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。

「2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青じそ香る味噌マヨまぜごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
360g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
青じそのせん切り
2枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、混ぜ合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器に盛り、揚げ玉、しそをのせる。

「青じそ香る味噌マヨまぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくの芽の浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

にんにくの芽
100g
1/4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくの芽は4cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. 2

    バットなどにAを合わせ、(1)のにんにくの芽を加えて15分以上漬ける(時間外)。

「にんにくの芽の浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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