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パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 524 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パパッと♪鶏だし・うま塩鍋

15分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁(200g)
切り餅
2個
油揚げ
2枚
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。
    油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、
    カット野菜、餃子を加えて煮る。
  4. *お好みで鶏肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と春雨の中華炒め

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豆苗
1袋
春雨(乾)
30g
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「豆苗と春雨の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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