簡単!!肉野菜炒めの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 482 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!!肉野菜炒め
                        5分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
 - 1袋
 - しめじ
 - 1パック
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「簡単!!肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個(正味150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(正味40g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
 - 1箱
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。 
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く