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ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
キャベツ
4枚(200g)
もやし
100g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。

「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのオイスター炒め

15分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
なす
1個(150g)
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ねぎを散らす。

「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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